忍者ブログ
  • 2017.08
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 2017.10
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2017/09/22 22:22 】 |
料理教室
おばたりやんの古民家かつみやの料理教室 塩こうじ作りをしました。
こうじと塩をよく混ぜ水を加えまぜておきます。10日間毎日話しかけながら混ぜてやります。宿題がきちんと出来たら、最高の塩こうじの出来上がりです。 
次に乳酸飲料(カルピスもどき)作りです。
孫に飲ませてやりたい。お婆ちゃんが作ったヨ。自慢したいのだ。
味見して満足、おばたりやんの、嬉しそうな顔をみた1日でした。
PR
【2012/07/14 23:33 】 | 未選択 | 有り難いご意見(1)
<<今年の梅を漬け込みました | ホーム | 大阪商人の田植えと食事>>
有り難いご意見
無題
>なつみ
HPに写真が少ないからいろいろとってきてよ
部屋の写真をとって古民家全体の見取り図つくったり、周辺の地図をつくった方が興味が出そう
【2012/08/18 22:32】| | 名無権兵衛 #4ef558da66 [ 編集 ]


貴重なご意見の投稿














<<前ページ | ホーム | 次ページ>>