× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
![]() |
おばたりやんの古民家かつみやの料理教室 塩こうじ作りをしました。
こうじと塩をよく混ぜ水を加えまぜておきます。10日間毎日話しかけながら混ぜてやります。宿題がきちんと出来たら、最高の塩こうじの出来上がりです。 次に乳酸飲料(カルピスもどき)作りです。 孫に飲ませてやりたい。お婆ちゃんが作ったヨ。自慢したいのだ。 味見して満足、おばたりやんの、嬉しそうな顔をみた1日でした。 PR |
![]() |
>なつみ
HPに写真が少ないからいろいろとってきてよ 部屋の写真をとって古民家全体の見取り図つくったり、周辺の地図をつくった方が興味が出そう
【2012/08/18 22:32】| | 名無権兵衛 #4ef558da66 [ 編集 ]
|
![]() |
|
![]() |